Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

50 Jahre Lebenshilfe BBA

Hier finden Sie alle Informationen und Veranstaltungen zu unserem Jubiläum.

TOMI

Foto-Wanderausstellung

50 Jahre 50 Persönlichkeiten

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt sich vor

• 24.06.2016  HelferInnen im Freiwilligen Sozialen Jahr gesucht!

Für unseren Schulkindergarten in Baden-Baden, die Außengruppen in Ottersweier-Unzhurst und Furschenbach, sowie unsere Mooslandschule mit ihren Kooperationsklassen suchen wir zum Schuljahresbeginn 2016/ 2017 HelferInnen im FSJ! Bewerbungen bitte an: Berwebungen@wdl-ggmbh.de / Fragen, Auskünfte über Frau Hartmann (Kindergarten) 07221 9714730 und Herrn Dickmann (Mooslandschule) 0722393730

• 20.06.2016  Begleiter gesucht!

Wir suchen engagierte Personen ab 18 Jahren, die uns bei der Betreuung und Begleitung tatkräftig unterstützen. Vorkenntnisse oder eine pädagogische Ausbildung sind nicht erforderlich. Für den Einsatz erhält man im Anschluss eine Aufwandsentschädigung im Rahmen der steuerfreien Übungsleiterpauschale. Für Schüler und Studenten stellen wir gerne vorab Schreiben zur Bitte um Freistellung aus.

"Wir sind eins" - Matineé zum Bühler Zwetschgenfest

So, 11.09.2016, 11:00 Uhr Bühl

Die diesjährige Matinèe der Stadt Bühl steht im Zeichen unseres Jubiläums, worüber wir uns sehr freuen und wir sehr dankbar sind! Nach der Begrüßung durch den OB Hubert Schnurr, wird unser Festredner, Robert Antretter, Bundesvorsitzender unserer Lebenshilfe von 2000-2012, sprechen. Ein weiterer absoluter Höhepunkt der Matinèe, wird der Auftritt unseres "Wir sind eins" - Paten Marc Marshalls sein!!! "Klangvolle WIRZEIT", so der Titel des anschließenden musikalischen Programms mit Marc Marshall und der Städtischen BigBand "Brass & Fun" unter der Leitung von Bernd Kölmel. Sie alle sind herzlich eingeladen! Der Eintritt ist frei!

CAP-Markt bewirtet am Zwetschgenfest-Umzug

So, 11.09.2016, 12:00 Uhr - 17:00 Uhr Bühl

Wie jedes Jahr gibt es vor unserem CAP-Markt wieder einen Bewirtungsstand für die Besucher des Zwetschgenfest-Umzugs.