Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Unser "WSE-Song"!

Wir sind eins Song

50 Jahre Lebenshilfe BBA

Hier finden Sie alle Informationen und Veranstaltungen zu unserem Jubiläum.

TOMI

Foto-Wanderausstellung

50 Jahre 50 Persönlichkeiten

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt sich vor

• 07.02.2017  Wir suchen einen Helfer im Freiwilligen Sozialen Jahr

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden -Bühl -Achern e.V. sucht für die Berufsschulstufe der Mooslandschule (SBBZ GE) im 2. Schulhalbjahr 2016/17 (1. März – 31. August 2017) einen Helfer im Freiwilligen Sozialen Jahr

• 07.02.2017  Wir suchen eine Gastfamilie!

Die Lebenshilfe sucht für einen 50-jährigen Mann mit Down-Syndrom, der auf eine Gehhilfe angewiesen ist und tagsüber in der WfbM in Achern arbeitet, eine Familie /Person, die ihm bei sich aufnimmt und an den alltäglichen Abläufen teilhaben lässt.

Fastnachtsfeier Werkstätten Sinzheim & Achern

Fr, 24.02.2017, 12:15 Uhr Sinzheim

Fastnachtsveranstaltung für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Werkstätten Sinzheim und Achern in der Fremersberghalle Sinzheim

CAP-Markt bewirtet am Fastnachts-Umzug Bühl

So, 26.02.2017, 12:00 Uhr - 17:00 Uhr Bühl

Verpflegungsstand am CAP-Markt für die Besucher des Bühler Fastnachtsumzugs mit Getränken, Gulaschsuppe, Flammkuchen, toller Stimmungsmusik u.v.m.