Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Unser "WSE-Song"!

Wir sind eins Song

2016 - 50 Jahre Lebenshilfe BBA

Hier finden Sie rückblickend Informationen zu unserem Jubiläum 2016.

TOMI

Foto-Wanderausstellung

50 Jahre 50 Persönlichkeiten

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt sich vor

• 15.03.2017  Begleiter/in für FuD gesucht!

Wir suchen für den Bereich Familienunterstützenden Dienst (FuD) engagierte und zuverlässige Begleiter/innen, die das notwendige Verantwortungsbewusstsein mitbringen, Menschen mit einer Behinderung zu begleiten und zu betreuen.

• 07.02.2017  Wir suchen einen Helfer im Freiwilligen Sozialen Jahr

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden -Bühl -Achern e.V. sucht für die Berufsschulstufe der Mooslandschule (SBBZ GE) im 2. Schulhalbjahr 2016/17 (1. März – 31. August 2017) einen Helfer im Freiwilligen Sozialen Jahr

Weinreise mit Natalie Lumpp im CAP-Markt Bühl

Di, 27.06.2017, 19:00 Uhr - 22:00 Uhr Bühl

Deutschlands bekannteste Weinexpertin Natalie Lumpp nimmt Sie wieder mit auf eine genussvolle Weinreise. Gleich Karten im Vorverkauf sichern! Die Platzzahl ist begrenzt!

After Work Party - 40 Jahre Werkstatt Sinzheim

Fr, 21.07.2017, 18:00 Uhr - 23:00 Uhr Sinzheim

Wir feiern unser 40 jähriges Jubiläum unserer Werkstatt für Menschen mit Behinderung in Sinzheim und gehen dabei neue Wege. Vier Live-Bands auf unterschiedlichen Bühnen, eine Cocktailbar mit Chillout Area, kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt und ein tolles Programm erwartet unsere Gäste.