Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Unser "WSE-Song"!

Wir sind eins Song

2016 - 50 Jahre Lebenshilfe BBA

Hier finden Sie rückblickend Informationen zu unserem Jubiläum 2016.

TOMI

Foto-Wanderausstellung

50 Jahre 50 Persönlichkeiten

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt sich vor

• 21.07.2017  Save the Date - After-Work-Party in Sinzheim

Wir feiern unser 40 jähriges Jubiläum unserer Werkstatt für Menschen mit Behinderung in Sinzheim und gehen dabei neue Wege. Vier Live-Bands auf unterschiedlichen Bühnen, eine Cocktailbar mit Chillout Area, eine mobile Café-Bar "Cultoccino", kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt und ein tolles Programm erwartet unsere Gäste. Hier finden Sie alle Informationen und Veranstaltungen zu unserem Jubiläum.

• 20.04.2017  CAP-Markt Bühl aktiv gegen Klimawandel

Im Rahmen des positiven Energiemanagements und des vom Europäischen Sozialfonds geförderten Projektes „Coaching einer klimafreundlichen Geschäftstätigkeit“ hat die Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl – Achern e.V. im CAP Markt in Bühl mit der aktuellen Erneuerung der Kälteanlagen und der Umrüstung des Marktes auf energiesparende LED Beleuchtung einen weiteren Beitrag geleistet, dem Klimawandel aktiv entgegenzuwirken.

Whisky Tasting im Café Restaurant M10

Fr, 12.05.2017, 19:00 Uhr - 22:00 Uhr Baden-Baden

Liebe Whisky-Liebhaber! Es gibt ein spannendes Whisky-Tasting in unserem M10. Freuen Sie sich auf die Degustation von acht verschiedenen Whiskys und dazu auf korrespondierende kulinarische Köstlichkeiten von unserem M10-Team. Eintritt 25,- € (Im Preis inbegriffen sind Whisky, Wasser und Speisen). Eintrittskarten sind ausschließlich über den Vorverkauf im M10 erhältlich. Tel. 07221 3952421 Hier geht's zum Flyer:

Weinreise mit Natalie Lumpp im CAP-Markt Bühl

Di, 27.06.2017, 19:00 Uhr - 22:00 Uhr Bühl

Deutschlands bekannteste Weinexpertin Natalie Lumpp nimmt Sie wieder mit auf eine genussvolle Weinreise. Gleich Karten im Vorverkauf sichern! Die Platzzahl ist begrenzt!