Corona Titelfoto

Bastel- und Spielideen sowie Fördermöglichkeiten für alle Kinder unserer Lebenshilfe

22.06.2020

Neben Fördermöglichkeiten unserer Frühberatung stellen wir heute Bastel- und Spielmaterialien für Woche 15 (also KW 26) online. Ab dem 29.06.2020 starten wir mit unserem Kindergarten wieder mit unserem Regelbetrieb, daher wird dies hier unser letzter Eintrag in dieser Form. Diese Seite bleibt jedoch auch für später bestehen.

Kind am lernen

Hallo liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Für die Zeit, in der unsere Frühberatung, Kintertagesstätte, Kindergärten und  Mooslandschule wegen der Corona-Krise teilweise oder ganz geschlossen hatten, aber auch für die Zeit danach, gibt es auf dieser Seite Fördermöglichkeiten unserer Frühberatung, nützliche Bastel- und Spielideen sowie Links in Gebärdensprache für Ihre Kinder zu Hause.

Unsere Erzieherinnen und Lehrer haben sich viele Gedanken darüber gemacht, was Sie zu Hause mit Ihren Kindern machen können. Diese Sammlung finden Sie auf dieser Seite zum Download.

Nutzen Sie es als Chance, Ihre Kinder von einer ganz anderen Seite kennenzulernen.

Viele liebe Grüße

Klaudia Riedel, Melanie Hartmann und Alexandra Huck

Fördermöglichkeiten für Kinder

Bastel- und Spielideen für Kinder unserer Schulkindergärten:

Ideen zum Download von unseren Erzieherinnen - Woche 3

Heute gibt es ein Angebot für die ganze Familie:

Kennen Sie Lapbooks?

Die Idee stammt aus der amerikanischen Homeschooling-Bewegung und wird seit einigen Jahren auch in europäischen Grundschulen und Kindergärten gerne verwendet.

Lapbooks sind kreative Themenmappen, die Kinder ab 5 Jahren selbst basteln können. Jüngere Geschwister dürfen mithelfen - natürlich auch Lapbook-begeisterte Eltern!

Es wird ausgeschnitten, gefaltet und geklebt, bis eine Mappe, prall gefüllt mit kindgerechten Wissen, fertiggestellt ist. Das macht Spaß und ganz nebenbei lernen die Kinder dabei viel über ein Sachthema.

Starten wir gemeinsam ein Familien HÜHNER Lapbook Projekt!
Alle Bastelvorlagen, Zusatzinformationen und ein VIDEO stellen wir Ihnen heute im Elternbereich GRATIS zur Verfügung!

zu den GRATIS Vorlagen

Und hier noch viele weitere Bastel- /Mal- und Spielideen:

Ideen für unsere Mooslandschüler:

Ansprechpartner in der Corona-Krise

Ansprechpartnerinnen für Sie in der Corona-Krise