Corona Titelfoto

Neue Bastel- und Spielideen für Kindergarten- und Schulkinder unserer Lebenshilfe

18.05.2020

Materialien für Woche 10 sind online. Für die Zeit, in der unsere Kindergärten und unsere Mooslandschule wegen der Corona-Krise geschlossen haben stellen wir ihnen auf dieser Seite nützliche Bastel- und Spielideen für ihre Kinder zu Hause zur Verfügung.

Kind am lernen

Hallo liebe Eltern und Erziehungsberechtigte unseres Schulkindergartens und unserer Mooslandschule,

alle Kindergärten und Schulen sind für die nächsten Wochen geschlossen. Nun ist man gleichzeitig Mama, Lehrer, Erzieher, Animateur, arbeitet noch nebenher, macht den Haushalt. Das ist eine große Herausforderung für uns alle.Wir sind uns sicher, dass sie alle das gut hinbekommen. Aber was macht man nun fünf Wochen lang zuhause mit seinem Kind? Man kann sich nicht mit anderen treffen, Spielplätze sind geschlossen und man will den Kindern ja auch was bieten.

Auch unsere Erzieherinnen und Lehrer haben sich schon viele Gedanken darüber gemacht, was sie mit den Kindern in den nächsten Wochen machen wollten. Eine Sammlung davon stellen wir Ihnen auf dieser Seite zum Download zur Verfügung.

Wir werden das alle miteinander gut hinbekommen. Nutzen Sie es als Chance ihre Kinder von einer ganz anderen Seite kennenzulernen.

Viele liebe Grüße

Melanie Hartmann und Alexandra Huck

Bastel- und Spielideen für Kinder unserer Schulkindergärten:

Ideen zum Download von unseren Erzieherinnen - Woche 3

Heute gibt es ein Angebot für die ganze Familie:

Kennen Sie Lapbooks?

Die Idee stammt aus der amerikanischen Homeschooling-Bewegung und wird seit einigen Jahren auch in europäischen Grundschulen und Kindergärten gerne verwendet.

Lapbooks sind kreative Themenmappen, die Kinder ab 5 Jahren selbst basteln können. Jüngere Geschwister dürfen mithelfen - natürlich auch Lapbook-begeisterte Eltern!

Es wird ausgeschnitten, gefaltet und geklebt, bis eine Mappe, prall gefüllt mit kindgerechten Wissen, fertiggestellt ist. Das macht Spaß und ganz nebenbei lernen die Kinder dabei viel über ein Sachthema.

Starten wir gemeinsam ein Familien HÜHNER Lapbook Projekt!
Alle Bastelvorlagen, Zusatzinformationen und ein VIDEO stellen wir Ihnen heute im Elternbereich GRATIS zur Verfügung!

zu den GRATIS Vorlagen

Und hier noch viele weitere Bastel- /Mal- und Spielideen:

Ideen für unsere Mooslandschüler:

Ansprechpartner in der Corona-Krise

Ansprechpartnerinnen für Sie in der Corona-Krise