Wir fahren nach Berlin!

05.09.2018

Unsere Lebenshilfe-Werkstätten sind gemeinsam mit der Firma Schaeffler eingeladen zum Bürgerfest des Bundespräsidenten ins Schloss Bellevue nach Berlin, um dort unsere langjährige und sehr gute Zusammenarbeit zu präsentieren.

Bürgerfest Berlin

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier lädt am 7. und 8. September zum Bürgerfest ins Schloss Bellevue und den Schlosspark ein. Dort werden Menschen, Unternehmen und Initiativen gewürdigt, die durch herausragendes ehrenamtliches und gemeinwohlorientiertes Engagement zu einer lebendigen und inklusiven Bürgergesellschaft beitragen.

„Eine spannende und unvergessliche Erfahrung ist das für uns, wir sind der Einladung des Bundespräsidenten sehr gerne gefolgt“, so Andreas Hemlein, Mitglied unserer Geschäftsführung, „es ist uns eine große Ehre, in Berlin dabei zu sein, man hat ja nicht jeden Tag die Gelegenheit, ins Schloss Bellevue zu kommen und persönlich die Bekanntschaft mit dem Bundespräsidenten zu machen.“

Vor Ort wird dann die Gelegenheit genutzt, die Kooperation mit Schaeffler am Standort in Bühl, vorzustellen. Diese besteht seit fast zwanzig Jahren. „Die Zusammenarbeit mit den Lebenshilfe-Werkstätten ist ein gutes Beispiel dafür, wie sich wirtschaftlicher Erfolg mit nachhaltigem, gesellschaftlichem Engagement verbinden lässt. Wir freuen uns, dass wir mit der Lebenshilfe einen starken Partner an unserer Seite haben“, sagte Matthias Zink, Vorstand Automotive OEM der Schaeffler AG.

Jetzt geht's los - Alle sind gespannt auf Berlin!

Am Mittwoch, 05.09.2018 machte sich unser Team mit Axel Dietrich, Michaela Budo, Oliver Rischert, Andreas Hemlein, Christian Lemcke und Michael Lorenz mit dem Zug auf nach Berlin. Weitere Fotos und Berichte folgen.

Unsere Mitarbeiter beim Üben des Rosen-Biegens für das Bürgerfestzoom
Rosenzoom

Vorgestanzte Platinen von der Firma Schaeffler werden von unseren Mitarbeitern gemeinsam mit den Gästen des Bürgerfestes zu kunstvollen Rosen gebogen, die die Gäste dann mit nach Hause nehmen dürfen.

Hier beim Üben in der Werkstatt.

Hier einige Bilder von unseren Berlinern!

Wie man sieht, haben die sechs richtig Spaß! (Auf dem Potsdamer Platz und auf ihrem "Berlin bei Nacht-Trip").

Herzlicher Empfang bei Special Olympics Deutschland, wo unser Hannes Maier seit Januar 2018 tätig ist.

Außerdem...der Borussia Dortmund wirbt für die Weltspiele Special Olympics in Berlin 2023. Hannes übergibt Christian Lemcke als Borussia Dortmund-Fan Fan ein T-Shirt mit allen Unterschriften der BVB Spieler.

Weiter geht's mit unserer Berlinern auf ihrer Trabi Safari durch die ganze Stadt.

Ein großes Hightlight war die Einladung zum Abendessen von Schaeffler ins Käfer DACHGARTEN-RESTAURANT im Deutschen Bundestag. Fein herausgeputzt genossen die sechs bei Traumaussicht ihr feines Menü. "Das Essen war ein Gedicht" so Oliver Rischert begeistert!

Am Freitag war noch ein bisschen Shopping und Bummeln angesagt, bevor es dann in den Schlosspark Bellevue ging.

Es wird spannend - Wir sind bereit. Weitere Berichte folgen!

Unser Auftritt beim Bürgerfest in Berlin ist wirklich ein voller Erfolg und die Idee mit dem Rosen-Biegen kommt unglaublich gut an! Gestern schon war der Andrang auf unser Zelt riesengroß und es gab viele gewinnbringende Begegnungen und Gespräche.

Michaela, Axel und Oliver motivieren mit ihrer offenen Art viele Gäste in unserem Zelt ihre Rosen selbst zu biegen. Die Gäste sind restlos begeistert. Heute gibt es bereits Riesenschlangen vor unserem Zelt, da jeder so eine tolle Rose mit nach Hause nehmen möchte.

Zwischendurch bleibt aber auch mal Zeit für unsere Mitarbeiter, sich im und rund ums Schloss umzusehen und natürlich auch für eine Currywurst :-).