Ehrenamt in unserer Lebenshilfe

„Alles Schöne in der Welt lebt von den Menschen, die mehr tun als ihre Pflicht!“

Wir schätzen unsere freiwilligen Helfer sehr, haben schon viele positive Erfahrungen gemacht und arbeiten gerne mit ihnen Hand in Hand.

Geschenkte Stunden können bereichernde Erlebnisse bringen, geschenkte Augenblicke können unbezahlbar sein.

In unseren verschiedenen Einrichtungen stehen Ihnen interessante Tätigkeitsbereiche offen:

• Schulkindergarten

• Mooslandschule

• Offene Hilfen (z..B. Fahrdienste, Durchführung von Freizeiten und Veranstaltungen)

• KULE - Kurzzeitwohnen der Lebenshilfe (Begleitung zu Ausflügen, ins Schwimmbad, Freizeitgestaltung in der Kule: Basteln, Malen, Musik, Kochen, Sport, etc.)

• Hausservice (z.B. Garten- und Renovierungsarbeiten)

• Wohnstätten (z.B. Begleitung bei Spaziergängen, Stadtbummel, Mitarbeit im hauseigenen Cafe')

• Ambulante Wohnangeboten (z.B. Handwerkerarbeiten, Spaziergänge, Arztbesuche)

• Werkstätten

• Betreuungsverein (z.B. ehrenamtliche rechtliche Betreuung, Besuchsdienst für Heimbewohner)

• Verwaltung

Wir sagen Danke!

19. Oktober 2018 - Ausflug zur Vollmers Mühle

Ehrenamtsausflugg 2018 Vollmers Mühle Seebach

Impressionen vom Ehrenamtsausflug 2018

20. Oktober 2017 - Ehrenamtsausflug Baden-Baden

Ehrenamtsausflugg 2017 Baden-Baden M10

Impressionen vom Ehrenamtsausflug 2017

21. Oktober 2016 - Ehrenamtsausflug in die Illenau

Ehrenamtsausflug 2016

Impressionen vom Ehrenamtsausflug 2016

Der Ausflug, um allen Ehrenamtlichen DANKE zu sagen, ging 2016 in die Illenau Achern. Nach einer gemeinsamen Wanderung kamen alle in den Genuss einer interessanten Führung durch das Illenau Museum. Wilfried Hoggenmüller verstand es auf beeindruckende Weise, die geschichtsträchtige Vergangenheit der Illenau den Gästen näher zu bringen.

Anschließend verwöhnte unser Küchenchef des Illenau Bistro, Christian Klüter, mit einem viel gelobten Vier-Gänge-Menü.

Harald Unser sprach allen Ehrenamtlichen seine persönliche Wertschätzung und Dankbarkeit aus. "Viele Aktionen und Projekte könnten ohne Ihre Mithilfe nicht bewältigt serden". Möglichkeiten, sich zu engagieren gebe es viele bei der Lebenshilfe, meint er. So übernehmen die freiwilligen Helfer z.B. Begleitdienste, backen und kochen im Wohntreff oder der Werkstatt, helfen innerhalb der Verwaltung sowie bei Festen und Veranstaltungen, bei sportlichen Aktivitäten, Kursen oder Ausflügen oder kümmern sich um Gäste im Kurzzeitwohnen.

Beim gemeinsamen Rückblick auf das Jubiläumsjahr und beim Singen klang der Abend fröhlich aus.

Ehrenamtliche Arbeit

Emig, Marion

Arbeitssicherheit-, Brandschutzkoordinator; Ehrenamt

Wir sind eins - Haus, Birkenstraße 14
77815 Bühl
m.emig@lebenshilfe-bba.de

Bürozeiten: 8.00 - 13.00 Uhr
Mo + Do. 07223 / 80889-15,  WSE-Haus
Die + Mi 07223 / 9373- 17, Mooslandschule, Mooslandstr. 9, 77833 Ottersweier

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Keine Einträge vorhanden