Benefizkonzert in Stiftskirche Baden-Baden mit Quintett der Philharmonie Baden-Baden

Ein ganz besonderes Konzerterlebnis erwartet Sie in der Stiftskirche am Marktplatz in Baden-Baden. Am Samstag, 14. September 2019, findet ein Benefizkonzert des Quintetts der Philharmonie Baden-Baden mit Yasushi Ideue und Freunden zugunsten der Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl – Achern statt.

Baden-Baden
Stiftskirche am Marktplatz

Lebenshilfe BBA

Sa, 14.09.2019, 17:30 Uhr - 19:00 Uhr

Der aus Japan stammende Konzertmeister Yasushi Ideue begann seinen Violinunterricht im Alter von 3 Jahren in der Suzuki-Schule von Schinji Yamamoto. Im Alter von 15 Jahren wurde er Preisträger eines bedeutenden japanischen Violinwettbewerbs. In Tokio studierte er bei Chikashi Tanaka und Gerhard Bosse, dem Konzertmeister des Leipziger Gewandhausorchesters. Nach Abschluss dieses Studiums ging er in die Freiburger Musikhochschule. Dort absolvierte er sein Konzertexamen „mit Auszeichnung“.
Beim „Internationalen Violinwettbewerb Ludwig Spohr“ wurde Yasushi Ideue mit einem Sonderpreis für die beste Interpretation eines zeitgenössischen Werkes ausgezeichnet. Unmittelbar im Anschluss an sein Studium in Deutschland nahm er seine Tätigkeit als 1. Konzertmeister der Philharmonie Baden-Baden auf.

Benefizkonzert in Stiftskirche Baden-Baden

Beginn ist um 17:30 Uhr. In der Pause werden Sie von unserem badischen Café & Restaurant M10 bewirtet.

Das Konzert wird durch die Unterstützung eines Sponsors, der nicht genannt werden möchte, ermöglicht.

Der Eintritt ist frei, die Lebenshilfe freut sich natürlich über freiwillige Spenden.

Yasushi Ideue    Violine
Leonidas Karampoulat     Violine
Ana Isabel Zambrano    Viola
Heather Moseley    Violoncello
Melanie Huber     Klarinette

Joseph Haydn
Streichquartett C-Dur Op.76 Nr.3 Hoboken III:77 „Kaiserquartett“
1. Allegro
2. Poco Adagio Cantabile Variationen I-IV
3. Menuetto
4. Finale Presto

Wolfgang Amadeus Mozart
Klarinettenquintett A-Dur KV.581
1. Allegro
2. Larghetto
3. Menuetto
4. Allegretto con Variazioni

Das Konzert verspricht, ein einzigartiger Hörgenuss zu werden. Die Philharmonie Baden-Baden und unsere Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl – Achern freuen sich auf Sie!

Die Parkmöglichkeiten rund um die Stiftskirche sind begrenzt. Benutzen Sie daher bitte die umliegenden Parkhäuser.