Kompetent betreut

Ein Team aus pädagogischen und pflegerischen Fachkräften, sowie erfahrenen Mitarbeitern begleitet unsere Gäste qualifiziert und kompetent durch einen erlebnisreichen Aufenthalt in der Kule.

Unterstützung erfahren wir von Studenten, Praktikanten sowie Ehrenamtlichen.

Bei der Betreuung legen wir Wert auf den pädagogischen Aspekt. Jeder unserer Gäste wird seinen Möglichkeiten und Wünschen entsprechend in die Tagesaktivitäten eingebunden. Wir legen Wert auf die Förderung der Selbstständigkeit.

Hier geht's zum Film über unsere KULE

Begriff:

Der Begriff unserer Kurzzeiteinrichtung "KULE"  kommt von KUrzzeitwohnen der LEbenshilfe.

• Jetzt ist Sommer!

Wir machen viele Ausflüge. Wir spielen und genießen den Sommer. Buchungen ab 7 Tagen möglich.

• Tierwochenende

Wir besuchen einen Bauernhof. In Kleingruppen können wir Zeit mit Tieren verbringen, Stockbrot machen, Kunst herstellen oder im Garten arbeiten. Dabei werden wir unterstützt von Therapeuten.

• Erntedank- und Herbstfest

Wir begrüßen den Herbst. Wir basteln ein Blättertagebuch. Wir höhlen Kürbisse aus. Wir decken einen Erntedanktisch.

Eventangebote