Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Kurzzeitwohnen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt ihre Einrichtungen vor:

Inklusion bewegt unsere Region

Film zu Hochkultur Inklusiv

• 23.05.2019  Schaeffler ehrt Lieferanten mit Award, darunter unsere Lebenshilfe-Werkstätten!

Die Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl – Achern(BBA) freut sich riesig über den Supplier Award, den sie beim Supplier Day – Lieferanten Tag der Firma Schaeffler in Herzogenaurach erhalten hat. Aus weit über tausend Lieferanten wurden rund 120 ausgewählt und zum Lieferanten Tag eingeladen. Es ist eine große Ehre für unsere Lebenshilfe BBA, dass sie zu den auserwählten Lieferanten gehört.

• 21.05.2019  „Klassenzimmer im Freien“ lässt Herzen von kleinen Erntehelfern höher schlagen

Ein Klassenzimmer im Freien? Das wär doch was! Für 82 Kinder ist dieser Traum für einen Vormittag in Erfüllung gegangen. Das Projekt „Wir ernten, was wir säen“ von „Peter‘s gute Backstube“ gibt alljährlich Schulkindern aus der Region die Möglichkeit in die Rolle eines Erntehelfers zu schlüpfen.

"Wir sind eins" Cocktailbar im Bühler Stadtgarten

Mi, 24.07.2019, 17:00 Uhr - 22:00 Uhr Bühl

Wir sind mit unserer Cocktailbar wieder dabei bei den legendären After Work Partys im Bühler Stadtgarten.

Die BBQ Abende im Illenau Bistro stehen fest

Fr, 26.07.2019, 18:30 Uhr - 22:30 Uhr Achern

Alle Grillfreunde und BBQ-Fans können sich freuen. Es wird wieder gegrillt und gebrutzelt in unserem Illenau Bistro Achern. Die Nachfrage ist jetzt schon riesig und so haben wir die Termine für unsere regelmäßigen BBQ-Abende im Sommer festgelegt. An diesem Abend spielt das Duo Joachim und Agnes.