Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Kurzzeitwohnen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt ihre Einrichtungen vor:

Inklusion bewegt unsere Region

Film zu Hochkultur Inklusiv

• 11.01.2019  Klimaschutzprojekt unserer Werkstatt Sinzheim

AIs weitere Effizienzmaßnahme im Rahmen unseres Energiemanagementsystems (DIN EN ISO 50001), haben wir im Juli/August dieses Jahres einen Großteil unserer Beleuchtungsanlage am Standort in Sinzheim auf effiziente LED Leuchten (Licht emittierende Dioden) umgestellt.

• 05.12.2018  Unser Illenau Bistro erhält 3 Auszeichnungen!

Landratsamt zeichnet getreu dem Projekt „unbehindert miteinander … einfach, barrierefrei“ Betriebe, Einrichtungen und Kommunden aus. Dabei erhielt unser Illenau Bistro gleich drei Auszeichnungen! Wir sind unheimlich stolz! Mehr dazu hier:

Inklusives Tennistraining

Sa, 02.02.2019, 18:00 Uhr Baden-Baden

mit dem Tennisclub Grün-Weiß Baden-Baden in der Aumatthalle Baden-Baden

"Wir sind eins" Eislaufen für ALLE

So, 10.02.2019, 11:00 Uhr - 18:00 Uhr Rheinmünster

Eislaufen für alle, mit und ohne Handicap. Mit Eisschow und Eisdisco in der Eisarena am Baden-Airpark.