Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Kurzzeitwohnen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt ihre Einrichtungen vor:

Inklusion bewegt unsere Region

Film zu Hochkultur Inklusiv

• 25.06.2019  Schreiner nach Produktion von knapp 600 Lattenrosten in Europapark eingeladen

Nach erfolgreicher Lattenrost-Produktion für das neue Hotel Kronasar im Europapark wurden die Schreiner unserer Werkstätten nun eingeladen, sich das Ergebnis im Hotel anzuschauen und einen schönen Tag im Europa Park zu verbringen.

• 23.05.2019  Schaeffler ehrt Lieferanten mit Award, darunter unsere Lebenshilfe-Werkstätten!

Die Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl – Achern(BBA) freut sich riesig über den Supplier Award, den sie beim Supplier Day – Lieferanten Tag der Firma Schaeffler in Herzogenaurach erhalten hat. Aus weit über tausend Lieferanten wurden rund 120 ausgewählt und zum Lieferanten Tag eingeladen. Es ist eine große Ehre für unsere Lebenshilfe BBA, dass sie zu den auserwählten Lieferanten gehört.

Die BBQ Abende im Illenau Bistro stehen fest

Fr, 23.08.2019, 18:30 Uhr - 22:30 Uhr Achern

Alle Grillfreunde und BBQ-Fans können sich freuen. Es wird wieder gegrillt und gebrutzelt in unserem Illenau Bistro Achern. Die Nachfrage ist jetzt schon riesig und so haben wir dieTermine für unsere regelmäßigen BBQ-Abende im Sommer festgelegt. An diesem Abend spielen die Dinkel Brothers!

Die BBQ Abende im Illenau Bistro stehen fest

Fr, 06.09.2019, 18:30 Uhr - 22:30 Uhr Achern

Alle Grillfreunde und BBQ-Fans können sich freuen. Es wird wieder gegrillt und gebrutzelt in unserem Illenau Bistro Achern. Die Nachfrage ist jetzt schon riesig und so haben wir die Termine für unsere regelmäßigen BBQ-Abende im Sommer festgelegt. An diesem Abend spielt wieder unsere FloW MiCh Band!