Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Kurzzeitwohnen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt ihre Einrichtungen vor:

Inklusion bewegt unsere Region

Film zu Hochkultur Inklusiv

AOK Familien- und Inklusionstag in der Eisarena Baden Airpark

So, 08.03.2020, 10:00 Uhr - 18:30 Uhr Baden-Baden

Einen Familientag für ALLE auf dem Eis in der Eisarena Baden-Airpark mit Eisshow, Eisdisco uvm. Ab 14.30 Uhr mit dem Rollstuhl oder dem Schlitten aufs Eis, alles ist möglich! Das wird ein Spaß! Kommt vorbei! Wir freuen uns auf Euch!

Inklusives Tennis-Training beim TC Grün-Weiß

So, 19.04.2020 Baden-Baden

Auch in diesem Jahr bietet der Tennisclub Grün-Weiss e.V. wieder ein paar Schnupperstunden für Menschen mit Behinderung.