Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt sich vor

Inklusion bewegt unsere Region

• 13.07.2018  Wir suchen Dich - FSJ bei den OH unserer Lebenshilfe!!!

Nun ist es für viele junge Menschen wieder an der Zeit sich Gedanken über Ihre Zukunft zu machen. Die Schulzeit ist vorbei und es stellt sich die Frage nach dem passenden Ausbildungsplatz, dem richtigen Studiengang und wohin es grundsätzlich gehen soll. Wer noch nicht so genau weiß, was er machen will oder ein Jahr bis zur Wunschausbildung überbrücken muss, ist bei den Offene Hilfen genau richtig.

• 04.07.2018  Unsere KULE sucht dringend Mitarbeiter für die Sommerferien!!!

Wir suchen dringend für die Sommerferien interessierte und einsatzbereite junge Menschen auf Basis der Übungsleiterpauschale zur Mitarbeit in unserer Kurzzeitwohneinrichtung „KULE“ für Menschen mit Behinderung!!!

2. After Work Party unserer Werkstätten

Fr, 20.07.2018, 18:00 Uhr - 24:00 Uhr Sinzheim

In unserer Werkstatt und auf dem Gelände rund herum findet unsere inklusive After Work Party statt, zu der alle herzlich eingeladen sind! Es werden wieder viele Akteure mit und ohne Handicap für Stimmung und gute Laune sorgen!

"Run for Ratz" - "Jeder Einzelne zählt - Laufen für die Lebenshilfe!"

Sa, 01.09.2018, 17:00 Uhr Schwarzach

Laufevent für jedermann in Schwarzach - 6,5 km -Streckenlänge walken oder joggen. Anschließend After-Run-Party mit Musik, Drinks & Essen!