Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Kurzzeitwohnen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt ihre Einrichtungen vor:

Inklusion bewegt unsere Region

Film zu Hochkultur Inklusiv

• 13.02.2019  Innovative Technologien dank Spende eines 3D-Druckers

Sehr groß war die Freude in den Werkstätten der Lebenshilfe Baden-Baden / Bühl / Achern über die Spende eines 3D-Druckers von der Firma Stratasys GmbH in Rheinmünster. Bei einer Betriebsbesichtigung der Firma Stratasys waren die Produktionsverantwortlichen der Lebenshilfe so begeistert von dieser Technologie, dass schon die ersten Anwendungsmöglichkeiten diskutiert wurden. Seit der Spende des 3D-Druckers im November 2018 ist der Drucker fast jeden Tag und Nacht im Einsatz.

• 25.01.2019  Kennen Sie schon unseren Bundesfreiwilligendienst über 27 Jahre?

Falls nicht, haben wir gemeinsam mit dem Wohlfahrtswerk Baden-Württemberg ein schönes und informatives Video für Sie zusammengestellt. Schauen Sie doch mal rein! Vielleicht ist es was für Sie.

Fasnachtsveranstaltung "So ein Zirkus!"

So, 24.02.2019, 14:45 Uhr Bühl

Große Fastnachtsveranstaltung unserer Lebenshilfe unter dem Motto "So ein Zirkus!" im Bürgerhaus Neuer Markt

Inklusive Fachtagung 2019

Mo, 25.02.2019, 09:15 Uhr - Di, 26.02.2019, 15:00 Uhr Gültstein Herrenberg