Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Kurzzeitwohnen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt ihre Einrichtungen vor:

Inklusion bewegt unsere Region

Film zu Hochkultur Inklusiv

• 08.10.2019  8.10. - Kommunales Netzwerktreffen INKLUSION

Gemeinsam mit den Behindertenbeauftragten und den Gemeinden der Region sowie unserer Lebenshilfe trifft man sich im BITS in Bühl, um Inklusion gemeinsam weiter voran zu bringen.

• 27.09.2019  Markus Tolksdorf übernimmt Geschäftsführung von Harald Unser

Noch mehr Teilhabe - Die Erfolgsstory geht weiter! Bei der Lebenshilfe geht eine Ära zu Ende: Am 25.09.2019 stand der Notartermin für die Änderungen im Handelsregister an, ab dem 1.Oktober leitet dann Markus Tolksdorf offiziell die Geschicke der Vereinigung. Er folgt damit nach einer dreimonatigen Übergabezeit auf den scheidenden Geschäftsführer Harald Unser.

Sekt- / Champagnerprobe im CAP-Markt Sandweier

Fr, 08.11.2019, 20:00 Uhr - 23:00 Uhr Baden-Baden

Sie können gespannt sein... Zum ersten Mal veranstalten wir in unserem CAP-Markt ein Erlebnis-Weinseminar „Die große Schaumweinprobe“. Ein verwöhn-Abend für den Gaumen !

Väter-Stammtisch unserer JULE

Di, 26.11.2019, 20:00 Uhr - Mi, 27.11.2019, 20:00 Uhr Baden-Baden

Unsere Junge Lebenshilfe hat einen Väter-Stammtisch in unserer Time Out Bistro & Sportsbar mit Champions League-Spiel organisiert