Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt sich vor

Inklusion bewegt unsere Region

• 08.03.2018  Interviews zum Thema Inklusion

Im Rahmen unseres Inklusionsleitfadens starteten wir zum Int. Tag für Menschen mit Behinderung, dem 3. Dezember, eine Interview-Reihe mit Persönlichkeiten aus verschiedenen Bereichen unserer Gesellschaft. Es sind Freunde und Kooperationspartner, die unsere Lebenshilfe schon viele Jahre mit ihrem Engagement unterstützen. Daniela Doninger eine junge Frau, die zur Zeit im Berufsbildungsbereich in unserer Werkstatt Sinzheim arbeitet, führt die Interviews. Mehr dazu hier:

• 01.03.2018  Shopping über "bildungsspender.de" zugunsten unserer Lebenshilfe

Wir erhielten einen Hinweis, dass nicht nur Amazon-Smile die Möglichkeit bietet, beim Einkauf soziale Einrichtungen zu unterstützen. Es gibt 1.765 Shops und Dienstleister, gebündelt unter „bildungsspender“, bei denen man - ohne Mehrkosten für den Käufer! - Spenden sammeln kann.

Weinreise mit Natalie Lumpp in Bühl

Di, 26.06.2018, 19:30 Uhr - 22:30 Uhr

Nach der grandiosen Weinreise mit Natalie Lumpp im letzten Jahr war die Freude bei unserem CAP-Markt Team natürlich unglaublich groß, dass sie sich selbst gleich für dieses Jahr wieder bereit erklärt hat, mit uns auf Wein-Reise zu gehen. Die Reise geht in diesem Jahr durch Frankreich, Spanien und Italien: "Amuse Gueule und Tapas treffen auf Antipasti"

"Füreinander da sein!" - Inklusives Chorkonzert