Über 13 Millionen Menschen mit Behinderung leben in Deutschland.

Die Bundesvereinigung der Lebenshilfe ist eine Selbsthilfevereinigung für Menschen mit Behinderung und ihre Familie und Freunde. In 16 Landesverbänden sind derzeit 530 Orts- und Kreisvereinigungen organisiert.

Unsere Lebenshilfe der Region Baden-Baden – Bühl – Achern e.V. ist seit über 50 Jahren eine engagierte Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung aller Altersstufen und setzt sich für deren Wohl und Rechte ein. Insgesamt begleitet unsere Lebenshilfe über 900 Menschen mit Behinderung, an 23 Standorten zwischen Baden-Baden und Achern.

Die WDL Nordschwarzwald gGmbH ist eine Tochterfirma unserer Lebenshilfe. Menschen mit geistiger, mehrfacher oder seelischer Behinderung finden in unseren Werk- und Wohnstätten der Lebenshilfe sowohl vielfältige Arbeitsangebote, individuelle Förderung, berufliche Bildung und Teilhabe am Arbeitsleben, wie auch differenzierte Wohnformen, die gemäß den eigenen Stärken und Schwächen, Geborgenheit bieten und die persönliche Weiterentwicklung fördern.

Darüber hinaus gehören zu unserer Lebenshilfe die Inklusionsfirmen, die INTEGRA Mittelbaden gGmbH und die Illenau Arkaden Bistro gGmbH. Beide wurden mit dem Ziel gegründet, weitere Beschäftigungsperspektiven für leistungsstärkere Menschen mit Behinderung außerhalb der Werkstätten zu schaffen.

Inklusion bewegt unsere Region

50 Jahre Lebenshilfe Baden-Baden Bühl Achern

TOMI

Hier finden Sie rückblickend Informationen zu unserem Jubiläum 2016.