Lebenshilfe Tanz

• 22.01.2020  Unser Bewegungsbad in Ottersweier vorübergehend geschlossen!

Unser Bewegungsbad in Ottersweier vorübergehend geschlossen!

Aufgrund von Sanierungsarbeiten bleibt das Bewegungsbad bis vorerst Anfang September 2020 geschlossen. Über die Wiederaufnahme des Badebetriebs werden Sie zu gegebener Zeit informiert. Wir bitten alle Badnutzer um Verständnis.

• 10.12.2019  Losnummer 88 bringt Glück!

Losnummer 88 bringt Glück!

Kunstausstellung mit Losverkauf für einen guten Zweck! Alle Lose zugunsten unseres neuen Wohnhauses in Sinzheim verkauft! Vielen herzlichen Dank an alle Loskäufer, an Ingrid Behringer und an die Gemeinde Sinzheim!

• 19.11.2019  Interview mit unserem neuen Geschäftsführer Markus Tolksdorf

Interview mit unserem neuen Geschäftsführer Markus Tolksdorf

Nach der großen Verabschiedungsfeier von Harald Unser hat sich nun unser neuer Geschäftsführer Markus Tolksdorf für eine persönliche Vorstellung zur Verfügung gestellt. Drei Beschäftigte aus unserer Werkstatt für Menschen mit einer psychischen Erkrankung in Bühl, Corinna Ehret, Thomas Lambertz und Thomas Strack, haben sich dazu Fragen überlegt und mit ihm dieses Interview durchgeführt:

• 08.10.2019  8.10. - Kommunales Netzwerktreffen INKLUSION

8.10. - Kommunales Netzwerktreffen INKLUSION

Gemeinsam mit den Behindertenbeauftragten und den Gemeinden der Region sowie unserer Lebenshilfe trifft man sich im BITS in Bühl, um Inklusion gemeinsam weiter voran zu bringen.

• 27.09.2019  Markus Tolksdorf übernimmt Geschäftsführung von Harald Unser

Markus Tolksdorf übernimmt Geschäftsführung von Harald Unser

Noch mehr Teilhabe - Die Erfolgsstory geht weiter! Bei der Lebenshilfe geht eine Ära zu Ende: Am 25.09.2019 stand der Notartermin für die Änderungen im Handelsregister an, ab dem 1.Oktober leitet dann Markus Tolksdorf offiziell die Geschicke der Vereinigung. Er folgt damit nach einer dreimonatigen Übergabezeit auf den scheidenden Geschäftsführer Harald Unser.

• 27.09.2019  27.9. - Netzwerktreffen "Inklusion im und durch Sport"

27.9. - Netzwerktreffen "Inklusion im und durch Sport"

Das nächste Netzwerktreffen steht an - Sportvereine der Region und Special Olympics Baden-Württemberg treffen zusammen.

• 25.06.2019  Schreiner nach Produktion von knapp 600 Lattenrosten in Europapark eingeladen

Schreiner nach Produktion von knapp 600 Lattenrosten in Europapark eingeladen

Nach erfolgreicher Lattenrost-Produktion für das neue Hotel Kronasar im Europapark wurden die Schreiner unserer Werkstätten nun eingeladen, sich das Ergebnis im Hotel anzuschauen und einen schönen Tag im Europa Park zu verbringen.

• 23.05.2019  Schaeffler ehrt Lieferanten mit Award, darunter unsere Lebenshilfe-Werkstätten!

Schaeffler ehrt Lieferanten mit Award, darunter unsere Lebenshilfe-Werkstätten!

Die Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl – Achern(BBA) freut sich riesig über den Supplier Award, den sie beim Supplier Day – Lieferanten Tag der Firma Schaeffler in Herzogenaurach erhalten hat. Aus weit über tausend Lieferanten wurden rund 120 ausgewählt und zum Lieferanten Tag eingeladen. Es ist eine große Ehre für unsere Lebenshilfe BBA, dass sie zu den auserwählten Lieferanten gehört.

• 21.05.2019  „Klassenzimmer im Freien“ lässt Herzen von kleinen Erntehelfern höher schlagen

„Klassenzimmer im Freien“ lässt Herzen von kleinen Erntehelfern höher schlagen

Ein Klassenzimmer im Freien? Das wär doch was! Für 82 Kinder ist dieser Traum für einen Vormittag in Erfüllung gegangen. Das Projekt „Wir ernten, was wir säen“ von „Peter‘s gute Backstube“ gibt alljährlich Schulkindern aus der Region die Möglichkeit in die Rolle eines Erntehelfers zu schlüpfen.

• 16.05.2019  Starker Wille - Starker Typ!

Starker Wille - Starker Typ!

Stolzer Sieger im Ländervergleichskampf im Bankdrücken und beim Gießen CUP!!! Hut ab und Gratulation für unseren CAP-Markt Mitarbeiter Nino Bohn!

Inklusion bewegt unsere Region

Veranstaltungskalender

Hier können Sie sich über die diesjährigen Veranstaltungen unserer Lebenshilfe informieren.