Corona News

• 20.07.2020  Werkstatt Sinzheim geht für Abstandshaltung neue Wege

Werkstatt Sinzheim geht für Abstandshaltung neue Wege

Um für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einen Arbeitsplatz mit den nötigen Abstandsregelungen anbieten zu können, hat die Werkstatt in Sinzheim große Partyzelte im Hof aufgebaut, in denen die Beschäftigten in vier Schichten ihre Pausen verbringen.

• 25.06.2020  Noch einmal Bundesliga schauen vor der Betriebsruhe im TimeOut

Noch einmal Bundesliga schauen vor der Betriebsruhe im TimeOut

Am Samstag, 27.06.20, könnt Ihr zum vorerst letzten Mal ab 15:00 Uhr Bundesliga schauen in unserem TimeOut. Wir freuen uns auf euch! Danach machen wir erstmal Betriebsruhe bis auf Weiteres. Haltet Euch bitte hier auf Facebook auf dem Laufenden, wann wir wieder starten!...

• 22.06.2020  Bastel- und Spielideen sowie Fördermöglichkeiten für alle Kinder unserer Lebenshilfe

Neben Fördermöglichkeiten unserer Frühberatung stellen wir heute Bastel- und Spielmaterialien für Woche 15 (also KW 26) online. Ab dem 29.06.2020 starten wir mit unserem Kindergarten wieder mit unserem Regelbetrieb, daher wird dies hier unser letzter Eintrag in dieser Form. Diese Seite bleibt jedoch auch für später bestehen.

• 19.06.2020  Aktuelle Infos aus der OH

Aktuelle Infos aus der OH

Es geht wieder los in den Offene Hilfen! Details zu unseren einzelnen Angeboten gibt es hier:

• 18.06.2020  Wieder Einzelförderungen in der Frühförderung möglich!

Wieder Einzelförderungen in der Frühförderung möglich!

Ab 18.5. bestand in der Frühförderung das Angebot für Elterngespräche in Baden-Baden und in Ottersweier. Seit den Pfingstferien bieten wir an beiden Standorten wieder Einzelförderungen für Kinder mit großem Förderbedarf sowie Erstkontakte an.

• 15.06.2020  Unsere KULE (Kurzzeitwohnen) hat wieder geöffnet!

Unsere KULE (Kurzzeitwohnen) hat wieder geöffnet!

Endlich ist es soweit und wir dürfen in unserer KULE wieder Gäste bei uns begrüßen! Zwar momentan nur 50 Prozent, also 6 Gäste pro Aufenthalt, aber immerhin ein Anfang. Bei wochenweiser Buchung findet ein Aufenthalt von Montags bis Freitags statt.

• 11.05.2020  Musiker Niklas Bohnert organisierte 24h-Livestream zu Gunsten der Lebenshilfe und gab Gartenkonzert in Wohnstätte

Einen 24 Stunden Livestream mit Musik und Unterhaltung, während Freiwillige nebenan auf einem Ergometer für den guten Zweck in die Pedale traten, organisierte der Wagshurster Sänger und Liedermacher Niklas Bohnert am ersten Mai zusammen mit Heiko Borsch im Jugendkeller St. Nepomuk in Kehl, um in Zeiten der Corona-Krise Menschen mit Behinderung zu unterstützen.

• 07.05.2020  Wichtige Information für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Werkstätten

Wir haben diese Woche genutzt, um den schrittweisen Wiedereinstieg in den WfbM- und FuB-Betrieb vorzubereiten. Dazu gehört die Gefährdungsbeurteilung in Bezug auf die Arbeitsplätze, die Mitarbeiter und den Transport / die Fahrdienste.

• 04.05.2020  Alle Angebote der Offene Hilfen aufgrund Corona Krise bis 14.06.2020 abgesagt

Alle Angebote der Offene Hilfen aufgrund Corona Krise bis 14.06.2020 abgesagt

Aufgrund der neuesten Entwicklungen in Bezug auf die Corona-Krise sehen wir uns leider gezwungen, bis vorerst 14.06.2020 alle Angebote der Offene Hilfen abzusagen. Es finden weder Freizeitgruppen, noch Urlaubsangebote, Ausflüge oder Einzelbegleitungen statt. Weitere Infos hier:

• 29.04.2020  Vorbereitung sukzessiver Wiedereinstieg in den WfbM und FuB-Betrieb

Vorbereitung sukzessiver Wiedereinstieg in den WfbM und FuB-Betrieb

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, liebe Angehörige, heute ist vom Ministerium für Soziales und Integration eine „Handreichung zur Änderung der Corona VO WfbM zum 04.05.2020“ eingegangen.

• 29.04.2020  Burger und Cocktails to go!

Burger und Cocktails to go!

CORONA HELP CHALLENGE 2020. Cocktails und Burger zum Mitnehmen im TimeOut an der Eisarena Rheinmünster und im Illenau Bistro Achern. Bestellen - Abholen - Genießen! Wir freuen uns auf euch!

• 28.04.2020  Geschichte in einfacher Sprache - Live und für Fragen offen

Geschichte in einfacher Sprache - Live und für Fragen offen

Wer hat Lust, in einer Video-Konferenz einer Geschichte in einfacher Sprache zuzuhören? Am Donnerstag, 30.04.2020 umd 10:30 Uhr könnt Ihr gleichzeitig zuhrögen und Fragen stellen oder über die Geschichte sprechen.

• 27.04.2020  Logistikunternehmen engagiert sich mit Manpower in Lebenshilfe-Werkstätten

Logistikunternehmen engagiert sich mit Manpower in Lebenshilfe-Werkstätten

Aufgrund unseres Presseberichtes über die aktuelle prekäre Situation unserer Werkstätten in der Corona-Krise hat einer der Geschäftsführer der Firma Scheerer Logistiik in Aichhalten kurzfristig beschlossen, uns mit dem Einsatz seiner Mitarbeiter und eines Firmenfahrzeugs zu unterstützen.

• 23.04.2020  Aktion Herzenssache - Soforthilfe für Kinder unserer Kita, Kindergärten und Mooslandschule

Macht mit und unterstützt die Herzenssache-Spendenaktion für unsere Lebenshilfe. Wir wollen die Kinder unsere Kita, Schulkindergärten und Mooslandschule, die durch die Corona-Krise betroffen sind, durch Unterstützte Kommunikation oder PECS gezielt fördern.

• 21.04.2020  Einrichtungen bis vorerst 03.05.2020 geschlossen!

Einrichtungen bis vorerst 03.05.2020 geschlossen!

Vergangene Woche haben sich die Regierungen von Bund und Ländern darauf verständigt, dass die bisherigen Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Risikos zunächst bis zum 3. Mai 2020 fortbestehen. Im 14-tägigen Rhythmus soll dann die Situation immer wieder neu bewertet werden.

Videos mit Tipps, Tricks und Techniken für seelische Gesundheit

Videos von Psychologin Stefanie Langheinrich für seelische Gesundheit