Lebenshilfe Tanz

• 08.10.2019  8.10. - Kommunales Netzwerktreffen INKLUSION

8.10. - Kommunales Netzwerktreffen INKLUSION

Gemeinsam mit den Behindertenbeauftragten und den Gemeinden der Region sowie unserer Lebenshilfe trifft man sich im BITS in Bühl, um Inklusion gemeinsam weiter voran zu bringen.

• 27.09.2019  27.9. - Netzwerktreffen "Inklusion im und durch Sport"

27.9. - Netzwerktreffen "Inklusion im und durch Sport"

Das nächste Netzwerktreffen steht an - Sportvereine der Region und Special Olympics Baden-Württemberg treffen zusammen.

• 16.09.2019  Unser Time Out macht Betriebsferien

Unser Time Out macht Betriebsferien

Bevor die Saison wieder beginnt, macht unsere inklusive Bistro & Sportsbar zwei Wochen Betriebsferien. Ab 01.10.2019 und pünktlich zum ersten Heimspiel der Eishockey Mannschaft ist unser Time Out Team wie gewohnt wieder für seine Gäste und alle Rhinos-Fans da.

• 25.06.2019  Schreiner nach Produktion von knapp 600 Lattenrosten in Europapark eingeladen

Schreiner nach Produktion von knapp 600 Lattenrosten in Europapark eingeladen

Nach erfolgreicher Lattenrost-Produktion für das neue Hotel Kronasar im Europapark wurden die Schreiner unserer Werkstätten nun eingeladen, sich das Ergebnis im Hotel anzuschauen und einen schönen Tag im Europa Park zu verbringen.

• 23.05.2019  Schaeffler ehrt Lieferanten mit Award, darunter unsere Lebenshilfe-Werkstätten!

Schaeffler ehrt Lieferanten mit Award, darunter unsere Lebenshilfe-Werkstätten!

Die Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl – Achern(BBA) freut sich riesig über den Supplier Award, den sie beim Supplier Day – Lieferanten Tag der Firma Schaeffler in Herzogenaurach erhalten hat. Aus weit über tausend Lieferanten wurden rund 120 ausgewählt und zum Lieferanten Tag eingeladen. Es ist eine große Ehre für unsere Lebenshilfe BBA, dass sie zu den auserwählten Lieferanten gehört.

• 21.05.2019  „Klassenzimmer im Freien“ lässt Herzen von kleinen Erntehelfern höher schlagen

„Klassenzimmer im Freien“ lässt Herzen von kleinen Erntehelfern höher schlagen

Ein Klassenzimmer im Freien? Das wär doch was! Für 82 Kinder ist dieser Traum für einen Vormittag in Erfüllung gegangen. Das Projekt „Wir ernten, was wir säen“ von „Peter‘s gute Backstube“ gibt alljährlich Schulkindern aus der Region die Möglichkeit in die Rolle eines Erntehelfers zu schlüpfen.

• 16.05.2019  Starker Wille - Starker Typ!

Starker Wille - Starker Typ!

Stolzer Sieger im Ländervergleichskampf im Bankdrücken und beim Gießen CUP!!! Hut ab und Gratulation für unseren CAP-Markt Mitarbeiter Nino Bohn!

• 16.05.2019  20 Jahre Zertifizierung WDL Nordschwarzwald gGmbH

20 Jahre Zertifizierung WDL Nordschwarzwald gGmbH

Im Jahre 1999 wurden unsere Werk- und Wohnstätten der WDL Nordschwarzwald gGmbH zum ersten Mal gemeinsam nach der DIN – EN ISO Norm zertifiziert. Wir können nun stolz auf 20 Jahre erfolgreiches Qualitätsmanagement zurückblicken.

• 09.05.2019  Inklusion in Achern

Inklusion in Achern

Chancen und Grenzen der Inklusion waren Gesprächsthema bei der Begegnung des Fraktionsvorsitzenden der Landtagsfraktion von Bündnis 90/DIE GRÜNEN im Landtag von Baden-Württemberg Andreas Schwarz, Landtagsabgeordneten Thomas Marwein und Oberbürgermeister Klaus Muttach mit Harald Unser und Alexandra Fluck von der Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern sowie den Schulleitern Lutz Schneider, Achertalschule und Heinz Moll, Gemeinschaftsschule.

• 14.03.2019  Feines Grillbuffet zur Eröffnungsfeier "Time Out"

Feines Grillbuffet zur Eröffnungsfeier "Time Out"

Endlich war es soweit. Nach der leisen Eröffnung im Dezember, lud unsere neue Bistro & Sportsbar „Time Out“ zur offiziellen Eröffnungsfeier mit Wintergrillen ein. Bei frühlingshaften Temperaturen begrüßte Harald Unser, Geschäftsführer der Lebenshilfe Baden-Baden / Bühl / Achern und der Integrationsfirma INTEGRA Mittelbaden die Gäste im „Time Out“.

Inklusion bewegt unsere Region

Veranstaltungskalender

Hier können Sie sich über die diesjährigen Veranstaltungen unserer Lebenshilfe informieren.