Das Beste zum Spielen für ein Kind ist ein anderes Kind

Wir bieten für Kinder und Jugendliche mit Behinderung in allen Ferienzeiten ein vielfältiges und altersgerechtes Ferienprogramm an.

Unser Ferienprogramm findet ganztags von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in den Räumlichkeiten unserer Mooslandschule in Ottersweier statt. An einzelnen Tagen werden abwechslungsreiche Ausflüge angeboten.

Anmeldungen sind das ganze Jahr über möglich. Der Anmeldeschluss ist immer drei Wochen vor Beginn der jeweiligen Ferienwoche.

In unserem Ferienprogramm wird Inklusion gelebt!
Es gibt Kooperationen mit der Gemeinde Lauf und dem Jugendzentrum Brücke 99 in Baden-Oos in deren Rahmen Kinder mit Behinderungen über uns an deren Ferienprogrammen oder Tagesaktionen teilnehmen können.
Außerdem nehmen seit 2016 in den Oster-, Pfingst-, und Herbstferien Kinder aus der Gemeinde Ottersweier an unserem Ferienprogramm teil. Ab 2018 werden auch die letzten drei Sommerferienwochen angeboten. Die Anmeldung für die Kinder ohne Behinderungen erfolgt über die Gemeinde Ottersweier.
Seit 2017 können auch Geschwisterkinder an unserem Ferienprogramm teilnehmen.

Nähere Informationen können Sie unserem Jahresprogramm "Oha! - Offene Hilfen Aktuell" und den PDF-Dateien am Ende der Seite entnehmen. Wir informieren Sie gerne über Einzelheiten und Finanzierungsmöglichkeiten.

Sprechen Sie Frau Suhm bei Interesse und Fragen bitte an.

Seifried, Janine

Koordination Ferienprogramm