Berufliche Bildung

KoBV

KoBV ist eine Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme für junge erwachsene Menschen.

Wir, die Werkstätten der Lebenshilfe, sind als Bildungsträger durch die Agentur für Arbeit beauftragt, diese Bildungsmaßnahme im Landkreis Rastatt / Stadtkreis Baden-Baden durchzuführen. Unsere Qualifizierungstrainer / Jobcoaches übernehmen dabei vielfältige Aufgaben in der Maßnahmedurchführung.

Teilnehmer bei der KoBV

KoBV hat das Ziel, für die jungen Menschen einen sozialversicherungspflichtigen Arbeitsplatz außerhalb der WfbM zu finden. Neben unseren Fachkräften arbeiten auch der Integrationsfachdienst Rastatt und Lehrer der Josef-Durler-Schule Rastatt mit und bilden alle zusammen das "Unterstützungsteam KoBV".

AZAV Zertifikat - Voraussetzung für die Zulassung als Bildungseinrichtung.

Zulassung nach AZAV mit der Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001. Hier können Sie sich das Zertifikat downloaden.

KoBV (Kooperative berufliche Bildung und Vorbereitung auf den allgemeinen Arbeitsmarkt)

Kopf, Stefan

KoBV Qualifizierungstrainer / Jobcoach

Rauentalerstraße 22/1 - Haus B, Raum 1.15
76437 Rastatt
s.kopf@wdl-ggmbh.de

Wurz, Markus

KoBV Qualifizierungstrainer / Jobcoach

Rauentalerstraße 22/1 - Haus B, Raum 1.15
76437 Rastatt
m.wurz@wdl-ggmbh.de

• Die BBQ Abende im Illenau Bistro stehen fest

Alle Grillfreunde und BBQ-Fans können sich freuen. Es wird wieder gegrillt und gebrutzelt in unserem Illenau Bistro Achern. Die Nachfrage ist jetzt schon riesig und so haben wir die Termine für unsere regelmäßigen BBQ-Abende im Sommer festgelegt. An diesem Abend spielt das Duo Joachim und Agnes.

• Die BBQ Abende im Illenau Bistro stehen fest

Alle Grillfreunde und BBQ-Fans können sich freuen. Es wird wieder gegrillt und gebrutzelt in unserem Illenau Bistro Achern. Die Nachfrage ist jetzt schon riesig und so haben wir die Termine für unsere regelmäßigen BBQ-Abende im Sommer festgelegt. Hier suchen wir übrigens noch eine Live-Band, die für den Hut spielt!!!