Bewohner der Wohnstätte Achern

Der Angehörigen- und Betreuerbeirat (AuBB)

Der Angehörigen- und Betreuerbeirat des Bereichs Wohnen der Lebenshilfe Baden-Baden - Bühl - Achern besteht aus Eltern, Angehörigen und gesetzlichen Betreuern der Klienten des Bereichs Wohnen.

Zu dem Gremium gehören in der Wahlperiode 2018 – 2022 folgende Mitglieder:

• Frau Gabriele Burst
  • Frau Helga Siefermann
  • Herr Klaus van Deyk
  • Frau Ingrid Koch
  • Frau Eva Drescher
  • Frau Sybille Oelze
  • Frau Ilse Rosenfeld
V.l.n.r.:  Eva Drescher, Sybille Oelze, Ingrid Koch, Helga Siefermann, Gabriele Burst, Ilse Rosenfeld, Klaus van Deykzoom
V.l.n.r.: Eva Drescher, Sybille Oelze, Ingrid Koch, Helga Siefermann, Gabriele Burst, Ilse Rosenfeld, Klaus van Deyk

Der AuBB arbeitet mit dem Heimbeirat und der Leitung Bereich Wohnen zum Wohle aller Klienten zusammen.

Der AuBB nimmt Wünsche, Anregungen und Beschwerden der Angehörigen und gesetzlichen Betreuer entgegen, um gemeinsam mit der Leitung Bereich Wohnen Lösungen zu finden.

In allererster Linie ergreift er das Wort für seine Betreuten, wo diese es nicht können.
Die Anzahl der Mitglieder richtet sich nach der Anzahl der, in den Wohnstätten lebenden Klienten.

Der AuBB trifft sich 4 Mal im Jahr und wird für 4 Jahre gewählt.

Die Mitglieder des AuBB führen ihr Amt unentgeltlich und ehrenamtlich aus.

Ansprechpartner:

Klaus van Deyk