Arbeiten in der WDL Nordschwarzwald

WDL Nordschwarzwald gGmbH

Menschen mit geistiger, mehrfacher oder seelischer Behinderung finden in unseren Werk- und Wohnstätten der Lebenshilfe (WDL Nordschwarzwald gemeinnützige GmbH) sowohl vielfältige Arbeitsangebote, individuelle Förderung, berufliche Bildung und Teilhabe am Arbeitsleben, wie auch eine Wohnform, die gemäß den eigenen Stärken und Schwächen, Geborgenheit bietet und die persönliche Weiterentwicklung fördert und fordert.

Berufliche Bildung und Integration

Berufsbildungsbereich
  • Berufsbildungsbereich
  • Berufliche Bildung
  • KoBV

Arbeit und Rehabilitation

Arbeitsbereich der Werkstätten
  • Werkstätten
  • Garten- und Landschaftspflege
  • CAP-Lebensmittelmarkt
  • Förder- und Betreuungsgruppen
  • Betrieblich integrierte Arbeitsplätze

• Stationäre Wohnangebote
  • Ambulante Wohn- und Betreuungsangebote
  • Kurzzeitwohnen

Die ehemalige Internetseite www.wdl-ggmbh.de gibt es nicht mehr. Sie finden alle Inhalte und Leistungen der WDL Nordschwarzwald gGmbH mittlerweile hier auf unserer gemeinsamen Lebenshilfe-Seite.

• 25.06.2020  Noch einmal Bundesliga schauen vor der Betriebsruhe im TimeOut

Am Samstag, 27.06.20, könnt Ihr zum vorerst letzten Mal ab 15:00 Uhr Bundesliga schauen in unserem TimeOut. Wir freuen uns auf euch! Danach machen wir erstmal Betriebsruhe bis auf Weiteres. Haltet Euch bitte hier auf Facebook auf dem Laufenden, wann wir wieder starten!...

• 22.06.2020  Bastel- und Spielideen sowie Fördermöglichkeiten für alle Kinder unserer Lebenshilfe

Neben Fördermöglichkeiten unserer Frühberatung stellen wir heute Bastel- und Spielmaterialien für Woche 15 (also KW 26) online. Ab dem 29.06.2020 starten wir mit unserem Kindergarten wieder mit unserem Regelbetrieb, daher wird dies hier unser letzter Eintrag in dieser Form. Diese Seite bleibt jedoch auch für später bestehen.