Arbeiten in der WDL Nordschwarzwald

WDL Nordschwarzwald gGmbH

Menschen mit geistiger, mehrfacher oder seelischer Behinderung finden in unseren Werk- und Wohnstätten der Lebenshilfe (WDL Nordschwarzwald gemeinnützige GmbH) sowohl vielfältige Arbeitsangebote, individuelle Förderung, berufliche Bildung und Teilhabe am Arbeitsleben, wie auch eine Wohnform, die gemäß den eigenen Stärken und Schwächen, Geborgenheit bietet und die persönliche Weiterentwicklung fördert und fordert.

Berufliche Bildung und Integration

Berufsbildungsbereich
  • Berufsbildungsbereich
  • Berufliche Bildung
  • KoBV

Arbeit und Rehabilitation

Arbeitsbereich der Werkstätten
  • Werkstätten
  • Garten- und Landschaftspflege
  • CAP-Lebensmittelmarkt
  • Förder- und Betreuungsgruppen
  • Betrieblich integrierte Arbeitsplätze

Wohnstätte Steinbach
  • Stationäre Wohnangebote
  • Ambulante Wohn- und Betreuungsangebote
  • Kurzzeitwohnen

Die ehemalige Internetseite www.wdl-ggmbh.de gibt es nicht mehr. Sie finden alle Inhalte und Leistungen der WDL Nordschwarzwald gGmbH mittlerweile hier auf unserer gemeinsamen Lebenshilfe-Seite.

• 22.07.2021  Lebenshilfen aus der Region zeigen Solidarität

Die Lebenshilfe-Vereinigungen der Region Mittlerer Oberrhein - Baden-Baden - Bühl - Achern, Bruchsal, Karlsruhe, Rastatt und Pforzheim/Enzkreis, waren tief betroffen von den Nachrichten über die Tragödie in der Einrichtung der Lebenshilfe Ahrweiler in Sinzig....

• 14.07.2021  Bericht zur Mitgliederversammlung der Lebenshilfe

Mitgliederversammlung der Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl – Achern mit Informationen zu Veränderungen, geplantem Umzug, Strategieprozess und Neuwahl in den Vorstand. Sie konnten selbst nicht dabei sein? Hier können Sie nachlesen, was Sie verpasst haben.