Arbeiten in der WDL Nordschwarzwald

WDL Nordschwarzwald gGmbH

Menschen mit geistiger, mehrfacher oder seelischer Behinderung finden in unseren Werk- und Wohnstätten der Lebenshilfe (WDL Nordschwarzwald gemeinnützige GmbH) sowohl vielfältige Arbeitsangebote, individuelle Förderung, berufliche Bildung und Teilhabe am Arbeitsleben, wie auch eine Wohnform, die gemäß den eigenen Stärken und Schwächen, Geborgenheit bietet und die persönliche Weiterentwicklung fördert und fordert.

Berufliche Bildung und Integration

Berufsbildungsbereich
  • Berufsbildungsbereich
  • Berufliche Bildung
  • KoBV

Arbeit und Rehabilitation

Arbeitsbereich der Werkstätten
  • Werkstätten
  • Garten- und Landschaftspflege
  • CAP-Lebensmittelmarkt
  • Förder- und Betreuungsgruppen
  • Betrieblich integrierte Arbeitsplätze

• Stationäre Wohnangebote
  • Ambulante Wohn- und Betreuungsangebote
  • Kurzzeitwohnen

Die ehemalige Internetseite www.wdl-ggmbh.de gibt es nicht mehr. Sie finden alle Inhalte und Leistungen der WDL Nordschwarzwald gGmbH mittlerweile hier auf unserer gemeinsamen Lebenshilfe-Seite.

• 19.10.2020  Infos von der Bundesvereinigung der Lebenshilfe

Auch wenn es sich im Sommer so angefühlt hat: Das Corona-Virus war nie weg. Jetzt stecken sich wieder mehr Menschen damit an. Hier kommen Infos darüber von der Bundesvereinigung in Leichter Sprache. In Deutschland stecken sich wieder mehr Menschen mit dem Corona-Virus an. Das zeigt: Das Corona-Virus ist immer noch sehr gefährlich. Leider gibt es auch viele falsche Informationen über das Corona-Virus. Deshalb haben wir wichtige Informationen in Leichter Sprache für Sie zusammengefasst.

• 12.10.2020  News von unseren "Offene Hilfen"

Aufgrund der Corona-Pandemie ist es dieses Jahr von unserer Seite etwas ruhiger als gewohnt. Deshalb möchten wir Euch heute auf den aktuellen Stand bringen was momentan läuft.